Рецепт Тас Кебаб – иранское рагу из говядины

Содержание

Тас кабоб – это очень старое и домашнее персидское блюдо, которое готовят в каждой семье. Это рагу из говядины, которое медленно томят со свежими фермерскими овощами и ароматными специями.

Тас Кабоб – это полезное и полезное рагу в любое время года, но почему-то оно более привлекательно в прохладные осенние и зимние месяцы. Смесь согревающих специй с корицей, имбирем, кардамоном, гвоздикой и тмином дополняет это прекрасное блюдо золотистыми красками в холодное время года.

Хотя рагу из мяса и овощей выглядит очень простым, оно совсем не обычное. Мясо и овощи укладывают слоями и готовят на медленном огне, чтобы сохранить форму и цвет, а не смешиваться. Корнеплоды, которые используются в этом рагу – это лук, морковь и картофель, которые доступны круглый год в большинстве частей мира.

В старые времена тас кебаб считался осенним блюдом во время сбора урожая, когда все эти овощи были на пике свежести. Тас кебаб получил свое название от старых иранских медных кастрюль “тас”, в которых удобно долго тушить рагу.

Что еще отличает Тас Кебоб от других рецептов тушеной говядины и персидского хореша, так это форма и текстура мяса. В отличие от других тушеных блюд мясо в этом рагу не нарезается кубиками или кусками. Оно режется полосками кусочками и выкладывается слоями с овощами. Каждый из трех видов овощей нарезается разной толщиной в зависимости от времени, которое им необходимо для приготовления. Вы ведь не хотите, чтобы картофель рассыпался в рагу, а морковь и лук хрустели!

В некоторых версиях рецептов Тас Кебаба из разных регионов Ирана используются свежие помидоры, айва, сушеные сливы или измельченный лиму амани (сушеный лайм). Каждый из этих дополнительных ингредиентов придаст этому рагу свой вкус (сладкий, острый или терпкий), и вы можете попробовать их, если хотите.

Ингредиенты

  • 500 гр говядины
  • 2 средние желтые луковицы
  • 2 большие моркови
  • 3 средних картофилены
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • полтора стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки шафрановой воды
  • смесь специй из корицф, имбиря, кардамона, гвоздики и тмина

Приготовление

Шаг 1. Сначала приготовьте соус. В кастрюлю или сковороду добавьте молотую куркуму, томатную пасту и половинку мелко нашинкованного лука. Обжаривайте 2 минуты на среднем огне до появления аромата. Добавьте полтора стакана воды, соль, черный перец и заранее приготовленный шафран. Доведите соус до кипения. Выключите огонь, переложите в миску и отставьте в сторону. Далее готовим в той же посуде.

Шаг 2. Очистите и нарежьте каждый овощ отдельно и отложите в сторону. Резать нужно достаточно крупно. Будет проще, если вы их не будете пока их смешивать.

Шаг 3. Далее нужно подготовить кусочки мяса. Мясо порезать вдоль, слегка смазать маслом и немного отбить молотком с обеих сторон. Потом порезать на небольшие кусочки.

Шаг 4. На дне сковордки или кастрюли выложить треть луковых колец. Затем мясо, чтобы полностью закрыть лук. Добавьте специи. Затем выложите еще треть лука кольцами поверх мясного слоя, затем слой нарезанного картофеля, а затем нарезанную морковь. Верхним слоем будут оставшиеся кольца лука.

Шаг 5. Поверх ингредиентов полить приготовленным соусом. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до отметки между слабым и средне-слабым. Накройте крышкой и готовьте 1,5–2 часа, пока мясо не станет очень мягким, а соус не выпарится. Если вы видите, что в кастрюле много соуса, снимите крышку и готовьте еще несколько минут, пока он не выпарится.

Title

Add Your Heading Text Here

Facebook
Twitter
LinkedIn
VK
OK
Pinterest
Читайте также:

ЖУРНАЛ IRANMAG

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые обзоры и статьи.

Leave a Comment:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые обзоры и статьи.
ЖУРНАЛ IRANMAG