За восемь месяцев Иран посетили 4,4 миллиона туристов

Содержание

Министр культурного наследия, туризма и ремесел заявил, что количество туристов за первые 8 месяцев текущего иранского года составило 4,4 миллиона человек, что больше на 48,5% по сравнению с прошлым годом. В ходе еженедельного заседания кабинета министров в среду Эззатулла Заргами отметил, что, несмотря на ожидания снижения туризма после прошлогодних протестов, число туристов увеличилось. Он заявил, что в одном из сегодняшних постановлений кабинета министров разрешено перевезти в Китай 211 исторических объектов, относящихся к периодам до и после ислама. Эти объекты будут экспонироваться на выставке «Слава Парса» в Пекине в течение шести месяцев.

Союз туристической индустрии России объявил, что с приближением весны спрос на туры в Иран возрастает, а запуск безвизовых поездок для групп только способствовал привлечению еще большего числа россиян в эту страну.

По словам Дмитрия Арутюнова, генерального директора туристической компании “Art-Tour”, Иран стал заменой для закрытых стран, прежде всего Европы. Как сообщает ИРНА, в опубликованном заявлении говорится: “Интерес к этой стране (Ирану) связан с ее богатым историческим и культурным наследием, умеренной стоимостью отелей и авиабилетов. Запуск безвизовых групповых поездок, объявленный Министерством экономического развития с 1 августа, поможет привлечь больше туристов, чем когда-либо”.

В пресс-службе российского туристического оператора “Интурист” отметили, что продажи туров в Иран на данный момент на 15-20% выше, чем в прошлом году, и бронирование продолжается до октября. По словам Дмитрия Арутюнова, генерального директора компании “Art-Tour”, спрос на туры в Иран всегда растет к весне и осени. Он сказал: “Весной и осенью мы отправляем не только людей, но и организованные группы от 30 до 40 человек.” По словам этого эксперта, интерес к этому направлению будет расти, но пока отсутствует активная рекламная кампания в России. Дмитрий Арутюнов также напомнил: “Наши соотечественники ничего не знают об этой стране, но это интересный туристический маршрут во время весны и осени. Там есть отличная лыжная трасса, одна из самых высоких в мире, куда некоторые наши туристы отправляются зимой. В условиях отсутствия доступа к Альпам, Иран может быть хорошей альтернативой”.

Мария Новикова, заместитель генерального директора туристической компании “Стартур”, согласна с этим экспертом. Она говорит, что Иран стал заменой для закрытых стран, в первую очередь Европы. При этом цены на поездки туда низкие.

Максим Рештуников, глава Минэкономразвития России, в четверг заявил, что начало первых безвизовых поездок в Иран и Китай запланировано на 1 августа. В рамках этой программы туристы обеих стран могут путешествовать без визы в организованных группах от 5 до 50 человек на протяжении двух недель. Сайт этого ведомства ранее опубликовал список российских и иранских туроператоров, которые заявили о готовности принимать туристов в своих странах.

Исламская Республика Иран и Российская Федерация подписали соглашение о сотрудничестве в апреле этого года для укрепления и расширения двустороннего сотрудничества. Это соглашение было подписано Али Асгаром Шалбафияном, заместителем министра культурного наследия, туризма и ремесла Ирана, и Дмитрием Багровым, заместителем министра экономического развития Российской Федерации, в ходе 14-ой экономической конференции России и исламского мира в городе Казань, Россия.

Add Your Heading Text Here

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Telegram
VK
OK
Pinterest
Читайте также:

ЖУРНАЛ IRANMAG

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые обзоры и статьи.

Leave a Comment:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые обзоры и статьи.
ЖУРНАЛ IRANMAG