Традиционное иранское блюдо Горме сабзи побывало в космосе

Содержание

Жасмин Могбели – астронавт НАСА – выложила твит с горме сабзи, который доставили на станцию МКС в рамках экспедиции 70.

“Нуш-э джан! На фарси эта фраза используется аналогично словам «приятного аппетита», хотя фактическое значение переводится по-другому. В эти выходные я поделилась одним из моих любимых персидских блюд со своими товарищами по экспедиции Exp70 — горме сабзи! Конечно, мы ели его традиционным способом с рисом. Однако, к сожалению, тахдига не было. Мне очень понравилось делиться с товарищами по команде частичкой своей культуры и кухни, и, похоже, им это тоже очень понравилось. Аромат и вкус были потрясающими и вернули меня домой. Я считаю, что это был первый раз, когда горме сабзи съели в космосе!”

Жасмин Могбели – астронавт НАСА, американский лётчик-испытатель курдского происхождения. Её родители студенты-архитекторы Ферештех и Кари Могбели, родом из города Мехабад на северо-западе Ирана, эмигрировали после Исламской революции 1979 года, и до 1983 года жили в Германии, а затем эмигрировали в Соединённые Штаты Америки.

Add Your Heading Text Here

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Telegram
VK
OK
Pinterest
Читайте также:

ЖУРНАЛ IRANMAG

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые обзоры и статьи.

Leave a Comment:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые обзоры и статьи.
ЖУРНАЛ IRANMAG